Batalkan Renovasi Rumah Dinas DPRD? Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade Tegur Keras Supardi.

PADANG, HARIANHALUAN.COM- Terkait ketua DPRD yang merenovasi rumah dinas hingga menggelontorkan dana dengan total senilai Rp 10 miliar menimbulkan banyak spekluasi dan kegaduhan diberbagai kalangan. Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar), Andre Rosiade menyatakan Partai Gerindra sudah memberikan teguran keras kepada Ketua DPRD Sumbar yang juga kader Gerindra Supardi tersebut.

“Kami sudah memberikan yang bersangkutan teguran keras dan menginstruksikan agar proyek ini segera dihentikan. Ketua DPRD Sumbar Supardi juga diminta berkoordinasi dengan Sekwan (Sekretaris DPRD Sumbar) untuk segera menindaklanjutinya,” kata Andre Rosiade yang juga anggota Komisi VI DPR RI ini, Sabtu (21/8/2021).

Selain itu, Andre juga meminta Ketua DPRD Sumbar Supardi segera menggelar konferensi pers memberikan klarifikasi dan memberikan informasi yang utuh pada masyakat.

Ia mengatakan, jangan sampai polemik ini terus bergulir dan memperkeruh suasana di tengah-tengah masyarakat. Supardi diminta menjelaskan lebih rinci apa saja terkait rumah dinas itu.

“Kami menegaskan Partai Gerindra terus berperan aktif dalam memberantas penyebaran Covid-19 di Sumbar. Kami akan terus bersama rakyat dan bekerja untuk kepentingan masyarakat. Dana rehabilitasi yang dihentikan ini bisa digunakan untuk memperkuat pendanaan pemberantasan Covid-19 di Sumbar,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM) ini.

Kemudian Andre mengingatkan kepada para kader Gerindra yang duduk di legislatif dan eksekutif, agar selalu mengedepankan etika dan kepatutan dalam bertindak.

“Kami minta semua kader menahan diri dan fokus dalam menekan penyebaran Covid-19 ini, agar pandemi bisa segera dihentikan,” katanya. (*)

Sumber : harianhaluan.com

0 Response to "Batalkan Renovasi Rumah Dinas DPRD? Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade Tegur Keras Supardi."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel